腦男海報中文版  

 

日本票房飆破12億日幣  突破百萬觀影人次 

用性命當賭注!生田斗真為【腦男】揣摩冷酷殺人魔  在家閉關練習五小時當死屍!

江戶川亂步大賞同名話題傑作  獲日媒讚譽史上最俊美殺人魔!

 

  改編自日本作家首籐瓜於筆下榮獲第46回江戶川亂步賞同名作品【腦男】,由生田斗真、松雪泰子和江口洋介主演,上映時日本票房不僅賣座12億日幣,突破百萬觀影人次外,影評網友對本片讚預有佳,更被日媒譽為日版【沉默的羔羊】和【火線追緝令】的綜合版!傑尼斯唯一不唱歌只專攻演戲的男星生田斗真,希望藉本片拋開過往偶像包袱而非常重視這次的演出,因此為了詮釋片中無感情、擁有異常體能的冷酷殺人機器鈴木一郎,並演出像「死了一樣的眼神」,拍攝前他推掉所有工作,展開隔絕外界的閉關生活,每天在家要求自己進行三至五小時的「死屍」訓練,坐在沙發上一動也不動數小時,並且控制並放慢自己的眨眼和呼吸的速度,要求自己進入毫無情感與知覺的狀態,以進入殺人魔角色的內心世界,看似簡單的動作卻讓生田斗真在訓練過程吃盡苦頭,生田受訪時表示:「在沙發上數小時一動不動,體驗了這樣的生活,過程艱難極了,儘管不容易,但若不這麼做的話,無法把角色演好。」

 

(網路不能使用)[腦男]生田斗真為戲閉關生活,每天五小時死屍訓練,揣摩冷血殺人機器  

 

  由日本才導瀧本智行攜手【第八日的蟬】編劇成島出,將這部震驚日本文壇的犯罪心理傑作搬上大銀幕,【腦男】故事描述連續多起割舌命案,已造成日本社會恐慌,然而某日,兇手將一位女算命師的舌頭慘忍割下後,並將她全身綁上定時炸彈,讓這個「人間炸彈」上了公車後瞬間引爆,當時陰錯陽差逃過一劫的腦神經外科醫生鷲谷真梨子(松雪泰子飾),看著爆炸的公車驚恐不已,而這樁市區公車的爆炸案件,更震驚日本全國人民。茶屋刑事(江口洋介 飾)奉命調查案件,在殺人犯的住所逮捕了嫌疑犯鈴木一郎(生田斗真飾),並交由真梨子進行精神診斷,希望能繩之以法,但沒想到隨著真梨子對鈴木的內心攻防審問以及調查下,這個擁有超高智商,卻冷血無感情的「腦男」,神秘的過去逐漸明朗,同時真正的殺人犯也正伺機而動進行下一波瘋狂攻擊…。

 

(網路不能使用)[腦男]松雪泰子訊問生田斗真的鬥智過程,被日媒譽為日版[沉默的羔羊]  

 

  男主角生田斗真飾演的「腦男」鈴木一郎,是個擁有神秘過去的男子,「腦男」這一詞是日本作家首籐瓜於作品中所創造出來,意味著「毫無情感知覺、卻擁有天才智能、異常體能」的正義制裁犯罪者,電影中將透過松雪泰子飾演的腦神經外科醫生,一步步揭開這個殺人機器的不為人知的秘密過去,進而解開連續爆炸殺人案件的驚人真相,這本得到文壇最高肯定的作品,當時獲得江戶川亂步的所有評選委員一致讚賞通過,更在日本暢銷數十萬冊。對於這次在大銀幕上演出冷酷殺人機器的「腦男」,生田斗真興奮地表示:「我把自己的性命都賭上,用靈魂去扮演的角色,希望這部電影可以成為改變日本影壇和我的演藝生涯。雖然從自己的口中說出這番話有點難為情,但我相信這個作品肯定是一部了不起的電影。」

 

(網路不能使用)[腦男]生田斗真演繹毫無情感,卻擁有天才智能異常體能的殺人魔  

 

  改編自江戶川亂步大賞作品的【腦男】,由生田斗真、松雪泰子和江口洋介攜手主演,是日本影壇【告白】【惡之教典】後,最賣座的顫慄犯罪心理大作,將於67全台盛大上映,歡迎加入威視電影粉絲團(http://www.facebook.com/VVPfans),搶先掌握電影新訊息!

 

 [腦男]松雪泰子飾演腦神經外科醫生,揭開腦男的神祕過往  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by VieVision at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()